客车起火 司机冷静处置 62名乘客安全逃生

2019-01-29 08:56  来源:贵阳晚报

  大客车起火

  昨日,一辆载有64名司乘人员的大客车在兰海高速遵义乌江段起火。发现险情后,司机冷静地将车停在应急车道内,及时疏散乘客,让一车乘客安全无恙。

  昨日中午12时10分左右,遵义兰海高速交警四中队接到报警称,贵阳往遵义方向,有一辆大客车在辖区前山大桥路段发生自燃。接警后,四中队交警立即出警,同时通知应急、消防部门赶往现场。

  民警到达现场后看到,这辆大客车停在应急车道内,全车冒着浓烟,并有明火燃烧,车辆前方还有多名乘客。为保安全,民警立即对现场实施交通管制,将乘客疏散至安全地带。

  辖区消防人员赶到现场后,将大火扑灭,但大客车已被烧毁。经民警调查,这辆大客车隶属于宁夏一家旅游公司,核载65人,实载64人。

  据该车司机赵某称,1月27日中午,他与另一名驾驶员王某轮流驾驶这辆大客车从广东出发,准备前往四川,事发前,客车并无异样。据悉,这辆大客车于2012年出厂上线。

  昨日中午12时许,当大客车行驶至兰海高速乌江路境内前山大桥路段时,赵某发现车辆尾部冒烟。

  “我马上将车停在应急车道内,但此时车子已经烧了起来。”赵师傅说,他立即将乘客疏散下车,并用车载灭火器进行扑救,但因火势太大无法扑灭,他只得报警求助。因疏散及时,车内乘客均无伤亡。

  当天,交警部门联系其他客运车辆,对事发大客车内乘客进行转运。目前,该车起火原因正在调查中。 (作者:朱平 黄宝华 来源:贵阳晚报)

作者:朱平 黄宝华 编辑:汤成伟