遵义市南宁路西段通车

2019-02-15 11:19  来源:遵义晚报

  基本与西安路平行的南宁路西段(李光伟/摄)

  全长1537米、路幅宽度达32米的南宁路西段近日悄然通车。昨天,记者在现场见到,来往车辆并不多,在相邻的西安路口,汇川交警还在指挥车辆避开交通拥堵的西安路。

  近几年来,西安路的交通压力较大,特别是高峰时段,西安路沈阳路交界处至泥桥驾校区间拥堵严重,困扰来往车辆,也让周边居民出行不便。

  南宁路西段道路新建工程总投资约3.5亿元,基本与西安路平行,为双向6车道,这条道路东与温州路相连,西接秦皇岛路,中间有一道路与西安路相连。周边居民告诉遵义晚报记者,春节前夕,也就是2月2日,南宁路西段拆除了道路两头的围墙,开始通车。

  也就是说,此后想要通过西安路东段的车辆,完全可以通行南宁路西段前往泥桥及灵鼎山殡仪馆等地,并且更加快捷。有知情人士告诉记者,南宁路西段的通车,同时还为西安路的改造腾出了空间,为该区域的改造提供了便利。(记者 李光伟 来源:遵义晚报)

作者:李光伟 编辑:汤成伟