民房突发火灾 现场浓烟滚滚 邻居合力救人

2019-02-28 09:09  来源:贵阳晚报

  事发现场

  2月27日中午12点多,贵阳市府路小学附近一间民房发生火灾,火势迅速蔓延,不断有滚滚白烟向外冒出,幸好消防部门及时赶到,才没有造成人员伤亡。

  下午一点半,记者赶到火灾现场看到,起火地点位于市府路75号的小巷内,是一处民房,当时房屋周围的明火已被扑灭,但仍有阵阵黑烟不断冒出。由于事发突然,市府路通往法院街的道路被临时封锁。

  “我家就在起火房子楼下,听见外面有响声,才注意到失火了。”附近居民蔡女士说,她出门后看到失火地点火势凶猛,已经烧到了房屋顶部,能闻到一股呛人的烧焦味。

  采访中,失火民房旁边的住户刘大姐闻讯赶回了家,“吓死人了,还好消防员及时来救火。”记者从刘大姐家中窗户向外看到,失火民房的墙面已被烧得摇摇欲坠,木质结构的柱子也被烧成“黑炭”,屋内一片狼藉。

  附近居民介绍,火灾发生后,一位瘫痪的90岁老人被困在失火处旁边的房内,邻居合力踢开房门,将老人救出后再用轮椅推到市府路街道上检查他的情况,所幸老人并无大碍。

  截至下午两点半,现场火势已被控制,目前,起火原因还在进一步调查中。(记者 陈佳艺 罗林 来源:贵阳晚报)

作者:陈佳艺 罗林 编辑:汤成伟