残疾人到贵州电大“读书”可获95%学费补助

2019-03-08 10:49  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 李远莉)3月7日,多彩贵州网记者从贵州省残联获悉,近日,贵州省残联与贵州电大联合发布《贵州省残联 贵州广播电视大学关于做好残疾人学历提升工作的通知》(以下简称《通知》),明确规定残疾人到贵州电大读书提升学历最高可申请95%学费补助。

  该《通知》的下发,旨在广泛满足全省残疾人日益增长提升学历接受高等教育的需求,提高残疾人文化专业素质、学历水平,增强实现就业和融入社会的能力。《通知》要求各级残联和电大都要充分认识到开展残疾人学历提升教育的重要意义,既要各司其职,又要通力协作,共同做好残疾人学历提升系列工作,充分考虑残疾人特点,精简环节,提高效能,优化服务,确保残疾人学员感受到学习的便捷,学到真实本领。

  根据规定,省残联将按残疾学员实际交纳学费的85%给予补助,对建档立卡贫困家庭残疾学员、低保家庭残疾学员、重度残疾学员、听力言语残疾学员和智力残疾学员按95%给予补助。

作者:本网记者 李远莉 编辑:汤成伟