保护蚂蚁河生态环境舟水办岸边种下果树

2019-03-13 21:52  来源:遵义网-遵义晚报
办事处工作人员正在植树(受访单位供图)

  昨日,在植树节到来之际,遵义舟水桥街道办事处组织50名工作人员,在蚂蚁河舟水段河岸污水处理厂旁种下了200株李子树苗。

  据介绍,蚂蚁河为湘江右岸一级支流,跨播州区、红花岗区,红花岗区内起点为舟水办河舟居委会新钛桥,终点为红舟村委会大河坝组污水处理厂。2018年开始,舟水办将蚂蚁河水环境综合治理工作列为重点开展,采取常态化巡查、保洁。

  昨日是植树节,舟水办组织50名工作人员来到蚂蚁河舟水段河岸污水处理厂旁种树。经过1个多小时的努力,200株李子树苗种到了土里。“树坑是提前一天就定位好的,今天来将树坑挖开,将树苗种下去。”

  办事处副主任白东明告诉记者,以前的蚂蚁河两边是光秃秃的沙土和厂房,几乎没有植被,2018年开始,舟水办采取常态化巡查、保洁,并进行综合整治,现在的蚂蚁河沿岸全是草坪,河边散步的居民也多了起来。(记者马俊秀)

作者:马俊秀 编辑:龚煦翔