凯里-炉山的这条隧道铺油完成 坑坑洼洼不在了

2019-03-20 23:18  来源:黔东南信息港

  (记者蔡江兰)今天凌晨,记者在炉山隧道看到,炉山隧道正在进行路面交通管制,多辆施工车辆正在紧张作业,道路病害已经全部修补完毕,正在进行洗刨作业。凌晨一点半,现场工作人员依然在紧张施工。

  炉山隧道是凯里通往炉山必经之路,该隧道为双向两车道。因来往车流量大,雨季来临时,道路遭受水毁严重,造成了多处路面坑洼。来往的车辆在行车时为了避让坑洼在隧道内左摇右晃十分危险,为此很多驾驶员朋友向交通部门反应,希望能够尽快恢复隧道内道路平整,让隧道行车更加安全。

  现场施工负责人介绍,针对反映的问题,凯里市交通运输局非常重视。随即派技术人员到该隧道进行情况核实并做好具体养护方案,在方案确定后便马上投入了施工。

  据记者了解,隧道路面的修复工作需要经过铣刨损坏路面、撒乳化沥青粘层、摊铺沥青混凝土、压路机碾压、冷却成型后才能对车辆放行。因白天该道路车辆量过大,为保证施工安全以及来往车辆的正常通行,养护工作从昨晚(3月19日)20点开始,工人们就开始下穿隧道铺油作业,铺油道路全长约1.7公里。经过一夜的加班工作,施工人员在今日(20日)凌晨6点完成了隧道路面的养护工作。

  本次施工共使用了两个拌合站,运输车3辆;前场机械:装载机1辆,运输车2辆,铣刨机1辆,摊铺机1辆,压路机1辆,沥青洒布车1辆。出动施工人员60余人,生产沥青量140余吨。

  目前,该路段已完成沥青铺设,车辆可正常通行。

作者: 编辑:陈传耀