凯里街头,三个小女孩的举动引人关注…

2019-03-20 23:18  来源:心动930

  近日,相信很多市民在凯里大十字都看了这样三个未成年女孩,她们街头表演杂技行乞,其中最小的只有7岁。孩子表演的动作惊险复杂,许多路人为她们捏了一把汗。经询问得知,女孩均来自河南,目前均已辍学,但当问及其父母在何处时,三人都低头不语,所幸在凯里市民政局、凯里城市管理综合执法局等相关部门的共同劝导和帮助助下,孩子得以返乡。

  近日下午,在东方大厦附近,3个小女孩儿正在表演杂技,四周站满了围观者。孩子们头发蓬乱,脸和衣服都黑黑的。木箱、铁筒、梯子和一辆破板车就是她们全部的家当。

  记者看到,年纪稍大的女孩儿躺在地上,两脚朝天支起一个梯子,个头较小的女孩儿晃悠悠地在梯子上翻来覆去,做出各种惊险动作,另一个女孩儿则捧着碗向围观者讨钱。随后,小女孩儿又表演了钻铁筒,她先将手和头放进去,然后慢慢蠕动,把全身都钻到铁筒中,最后再从另一头爬出来。

  看到这一幕,正在街面进行巡逻的凯里市民政局救助站工作人员和城市综合执法局人员立即赶到现场制止三个小女孩的表演,并报警送到了凯里市公安局西门派出所。

  大概过了半小时以后,一个自称是三个女孩亲属的男子出现。“这里面有我的外孙女、孙女、侄女,分别是7岁、9岁、17岁很小就跟着我出来了,家庭条件都比较老火。”该男子说道。

  民政局救助站人员继续追问:“你们来凯里多久了,孩子们都还上学么?在凯里期间怎么住的?”该男子回答,目前三个女孩都已辍学,来自河南,平时就睡在车里,车走到哪里人就走到哪里。当记者试图与姐妹三人聊天时,她们显得很排斥,沉默不语眼神到处躲闪。

  “这么小的孩子,现在应该是她们最美好的年纪而不是在这沦为赚钱的工具,尤其是作为亲属,要为他们的未来负责。”民政局救助站副站长杨顺楷说。最后在民政局的劝导和监督下,几人决定返乡。

  记者随机采访了一些市民,大家表示:“三个小孩在大十字街头卖艺,没有看到她们的父母。看着这些未成年的孩子做那些危险动作,他们都非常担心。也是幸好救助站及时救助,要不然不知道她们什么时候才能回家,才能读书!”

  “如果市民再在街上发现这种利用未成年、残疾人等来挣钱的街头表演,请及时向公安机关或者民政局救助进行举报。”采访的最后,杨顺楷提醒。

作者: 编辑:陈传耀