图解 | 数博大道:贵阳发展大数据新规划

2019-03-21 11:41  来源:数据观

  数博大道是全球首次系统化呈现的智能化、网络化、数字化的数字管理空间和科技设施的立体性表达。

  对于贵州发展大数据而言,具有重大意义。数博大道的修建无疑是将数博会的影响力转化成发展动能,成为具有现实意义的助推剂。数博大道的设立,最大的亮点在于将大数据的相关产业聚集在一起,在城区基础建设上,优化了区域规划。产业与城市融合,既做到了发挥城市空间优势,也将产业更好的融入城市内核中,提升了土地价值,创造更多活力。

  从实现西部偏远城市到“中国数谷”、“大数据之都”的转变,再到数博大道的建设,更是全球数字管理空间与科技设施的智能化、网络化、数字化的系统性呈现的开山之作,这不仅体现出贵阳大数据“一张蓝图绘到底”的决心,更彰显出贵阳对如何发展大数据思考以及对深挖大数据价值的野心。

  图解如下:

作者:陈骏佼 编辑:武淑