酱油、豆瓣酱……贵州通报12批次不合格食品

2019-03-22 10:22  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 3月21日,记者从贵州省食品药品监督管理局网站获悉,贵州省市场监管局组织抽检调味品、肉制品、方便食品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、淀粉及淀粉制品、糕点、豆制品、蜂产品等9类食品342批次样品,其中抽样检验项目合格样品330批次,不合格样12批次。不合格食品涉及菌落总数、氨基酸态氮、二氧化硫残留量、总酸(以乙酸计)等指标。

贵州省食品药品监督管理局网站截图

  1、标称毕节市富雄食品有限公司生产的荞酱油,氨基酸态氮不符合食品安全国家标准规定。检验机构为遵义市产品质量检验检测院。

  2、标称大方县老土原食品综合厂生产的黄豆酱油(生产日期/批号:2018-05-22),氨基酸态氮不符合食品安全国家标准规定。检验机构为遵义市产品质量检验检测院。

  3、标称大方县老土原食品综合厂生产的黄豆酱油(生产日期/批号:2018-09-24),氨基酸态氮不符合食品安全国家标准规定。检验机构为遵义市产品质量检验检测院。

  4、标称大方县琼芳食品开发有限公司生产的大方晒酱,氨基酸态氮不符合食品安全国家标准规定。检验机构为遵义市产品质量检验检测院。

  5、标称贵州丰味园食品发展有限公司生产的黄豆酱油,氨基酸态氮不符合食品安全国家标准规定。检验机构为遵义市产品质量检验检测院。

  6、标称贵州遵义众员员食品有限公司生产的众员员豆瓣酱,氨基酸态氮不符合食品安全国家标准规定。检验机构为遵义市产品质量检验检测院。

  7、标称贵州省赤水市金钗石斛产业开发有限公司生产的赤水晒醋(配制食醋),总酸(以乙酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为遵义市产品质量检验检测院。

  8、标称贵州省赤水市之江醋业有限公司生产的赤水晒醋(酿造食醋),菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为遵义市产品质量检验检测院。

  9、标称贵州省赫章县平山乡兄弟同心食品厂生产的赫山味鸡肉串,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为遵义市产品质量检验检测院。

  10、标称贵州威宁宏明清真调味品有限公司生产的才林黄豆苦荞酱油(红烧老抽),菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为遵义市产品质量检验检测院。

  11、标称思南县大坝场肉联厂生产的思交牛肉烤片,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为遵义市产品质量检验检测院。

  12、标称遵义市鼎素食品厂生产的魔芋素食,二氧化硫残留量不符合食品安全国家标准规定。检验机构为遵义市产品质量检验检测院。

  对抽检中发现的不合格食品,贵州省市场监管局已责成相关市(州)食品监管部门依法予以查处。遵义市、毕节市、铜仁市食品监管部门,威宁县食品监管部门已督促食品生产企业查清产品流向、召回不合格产品、分析原因进行整改。

作者:陈白 编辑:汤成伟