铜仁市召开“长江生态环境保护修复铜仁驻点跟踪研究工作推进会”暨“首届西南环境修复创新中心技术联盟研讨会”

2019-03-21 21:45  来源:铜仁网
会议现场

  近日,“长江生态环境保护修复铜仁驻点跟踪研究工作推进会”暨“首届西南环境修复创新中心技术联盟研讨会”在铜仁市召开。生态环境部科技与财务司调研员陈胜,省科技厅副厅长安守海,市委常委、副市长柴山出席会议。

生态环境部科技与财务司调研员陈胜
省科技厅副厅长安守海

  会议指出,开展长江保护修复是贯彻落实习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”指示精神的重要决策部署。我市产业结构偏重,资源依赖型产业仍是主导产业,历史遗留问题较多,污染防治攻坚战的形式更严峻,任务更繁重,难度更大。打好长江保护修复攻坚战一方面需要依靠科技创新,用好科技这一利器,另一方面要动员一切可以借用的力量推动各项工作。

市委常委、副市长柴山

  市委常委、副市长柴山代表市委、市政府欢迎各位专家学者的到来。他说,开展驻点跟踪研究是支撑地方打好长江保护修复攻坚战的重要模式,要求专家团队深入城市一线搞研究,与行政管理工作深度融合。要以本次会议为契机,加强沟通交流,推介资源共享,实现多方共赢。共同推进铜仁市长江生态环境保护修护驻点跟踪研究工作,用实实在在的创新成果支撑铜仁生态环境质量改善。

  据悉,本次会议为期两天,会议将围绕“典型生态环境问题解析”“源清单编制及重点污染源控制”等主题开展讨论,并对万山国家矿山遗址公园,敖寨河流域土壤污染修护治理项目地进行考察。

授牌仪式

  会上,为驻点跟踪研究工作组颁发驻点研究委任状并授牌。

  生态环境部有关领导及专家,贵州省省直厅机关领导,各高校研究院所专家、相关企业、铜仁市各级各部门代表参加会议。(曾睿 谭旭东)

作者:曾睿 谭旭东 编辑:龚煦翔