黔东南州将有一次明显降雨天气过程 注意防范

2019-04-03 21:57  来源:黔东南气象

  上周天气回顾

  上周26日夜间、27日夜间、30日夜间至31日全州出现阵雨或雷阵雨天气,部分乡镇出现大雨,其余时间全州以阴天间多云或多云天气为主,大部地区森林火险气象等级高。

  上周各县(市)城区日最高气温出现在29日,为24.5℃(三穗)~29.4℃(剑河),凯里29.1℃;最低气温出现在25日,为2.9℃(三穗)~8.8℃(榕江),凯里4.5℃。

  预计本周前期多阴雨,其中2日傍晚至夜间我州有一次明显降雨天气过程,局部伴有强对流天气;后期4~7日全州以多云天气为主,森林火险气象等级逐日升高,注意防范。

  本周(4月1~7日)全州具体天气预报

  温馨提示

  1.2日傍晚至夜间有一次明显降雨天气过程,局部伴有强雷电、冰雹、短时强降水、大风等强对流天气,需注意防范。

  2.4~7日我州森林火险气象等级逐日升高,需注意加强森林及村寨防火安全。

作者: 编辑:龚煦翔