女子讨债无果 欲跳楼轻生 民警一把拉住她

2019-04-12 10:10  来源:贵阳晚报

  轻生女子被救下

  4月9日晚,一外省女子前往贵阳一小区追债无果后,一时想不开产生极端想法,爬上45楼意欲寻短。千钧一发之际,南明公安分局的两名民警一把将她拉住救起。

  当晚7时许,接到报警后,南明公安分局三网格民警郭翔随即带领两名辅警赶往现场,同时呼叫摩巡3组队员到场支援。

  队员在远处观察发现,1名黑衣女子已经翻越楼顶一米多高的平台护栏,坐在护栏上,双脚悬空向外,只要稍微挪动臀部便可能坠下楼。

  因此时该女子没有注意到身后的网格队员,民警郭翔立即作出安排,由他和辅警周科一分别从左右两边悄悄靠向该女子,另一名辅警杨海平则守着通往楼顶平台的门口,防止有人上来惊动跳楼女子。

  救援民警躲在天台烟道背后,悄悄靠近跳楼女子。正当民警和辅警分别慢慢靠近跳楼女子时,发现她扭动身子,做出了跳楼的姿势。

  见情况不妙,郭翔和周科一眼疾手快,一左一右快速抓住该女子的手臂,迅速将其强行拉回平台内,成功将其救下。

  民警了解得知,女子姓何,40多岁,来自湖北,其一个贵阳的朋友称要开超市,她通过微信转账先后借了12万元给对方,并向民警展示了转账记录。不料到了还钱时间后,对方以各种理由推脱,最后甚至不理她了。无奈之下,何某来到她朋友的住处找对方还钱,但再次失败,一时想不开的她,产生了跳楼轻生的念头。

  在何某的带领下,网格民警来到何某所说的朋友住所,但对方并不在家。随后,民警对何某进行了普法劝解,建议她通过诉讼渠道维护自身合法权益,并将其带至花果园派出所,作进一步调查处理。 (张鹏)

作者: 编辑:汤成伟