小偷刚得手 民警突现身 手机还没捂热就遭抓

2019-04-16 14:33  来源:贵阳晚报

  “我还没反应过来自己被偷,民警就帮我把手机找回来了。”昨日下午,贵阳市民何女士走在路上时,一名小偷趁其不备盗走她的手机。谁知小偷还没来得及跑,民警就现身将其抓获,前后不到1分钟。

  何女士说,昨日15时许,她正走在蔡家关路上,忽然听见后面有人喊她。她转头一看,只见一男子被其他几名男子按倒在地。其中一名男子对她说:“我们是警察,刚刚这个人偷了你的手机,你不要着急。”至此,她才醒悟过来。

  据金关派出所民警介绍,被当场抓获的张某曾因盗窃被民警抓获过。今年3月份再次盗窃并逃离贵阳。

  昨日下午,民警通过监控发现,张某出现在蔡家关周边,于是立即对其展开抓捕行动。当民警赶到蔡家关下寨路附近时,正好看见张某尾随在何女士身后,将何女士的手机偷到自己的包里,于是立即上前将张某抓获。

  目前,民警已将手机归还给何女士,并对该案进行进一步处理。(记者 李慧超)

作者:李慧超 编辑:汤成伟