要钱不要命 “黑车”司机大腿骨折还跑长途

2019-04-19 10:03  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 付磊)4月17日,贵阳市道路运输管理局联合、市公安局、市公安交通管理局在重点区域、重要交通节点开展非法营运集中整治行动。晚21点30分左右,执法人员在贵阳北站拦停一辆贵阳牌照的私家车。

杜某左侧大腿骨折还进行非法营运

  “我左侧大腿骨折了,不方便下车。”待司机杜某打开车门后,只见他状态低迷,副驾驶位上放着一副拐杖,身后坐着两名乘客。“都是我亲戚,准备送他们进城。”杜某告诉执法人员,他的大腿于上月骨折,认为并不影响开车。当问及车上人员的个人信息时,杜某则低头哑口无言。

  “他大腿骨折,还跑长途,如果遇到急转弯怎么办?”在执法人员耐心讲解乘坐非法营运车辆的危险后,乘客王某说出了乘车经历,她从温州打工归来,准备赶回毕节赫章,见杜某拄拐,便起了怜悯之心,忘记了安全问题,现在回想,十分后悔。

  据了解,杜某因涉嫌从事非法营运,车辆被暂扣,将面临1至5万元的处罚。下一步,市交委将大力开展非法营运集中整治,积极研究非法营运治理创新举措,提升执法效能和巩固整治效果,并将采取多种形式大力开展非法营运治理宣传工作,营造自觉抵制乘坐非法营运车辆的社会氛围。

作者:付磊 编辑:汤成伟