贵州:举报安全生产违法行为 最高奖30万元

2019-04-19 10:05  来源:贵阳晚报

  4月18日,记者从贵州省应急管理厅获悉,《贵州省安全生产领域举报奖励办法(试行)》出台,举报重大事故隐患和安全生产违法行为,举报人最高可获得30万元奖励。

  此举旨在加强安全生产工作的社会监督,及时发现并排除重大事故隐患,制止和惩处违法行为。举报人可以通过安全生产举报投诉特服电话“12350”,或者以书信、电子邮件、传真、走访等方式举报重大事故隐患和安全生产违法行为。

  据了解,对举报重大事故隐患、违法生产经营建设的,奖励金额按照行政处罚金额的15%计算,最低奖励3000元,最高不超过30万元。

  其中,一般事故按每查实瞒报谎报1人奖励3万元计算;较大事故按每查实瞒报谎报1人奖励4万元计算;重大事故按每查实瞒报谎报1人奖励5万元计算;特别重大事故按每查实瞒报谎报1人奖励6万元计算。

  此外,依法保护举报人的合法权益,未经举报人同意,不得以任何方式透露举报人身份、举报内容和奖励等情况,违者依法承担相应责任。(记者 成虹飞)

作者:成虹飞 编辑:汤成伟