全国樱桃价格持续走高 贵阳的价格是……

2019-04-24 10:07  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网迅(本网记者付磊)又是一年樱桃成熟时,多彩贵州新闻热线(0851-84759005)记者发现,全国不少网友在微博爆料称樱桃价格过高,直逼个人水果类消费峰值。那么,贵阳樱桃价格情况是怎样呢?4月23日,记者到街头、超市进行了解。

 

  大部分超市已下架 此前售价在30元左右

  “上周29.9元,前两天19.9。”南明区某大型生鲜超市工作人员孙女士告诉记者,4月18日前后,上市了本地产的樱桃,价格为29.9元,群众购买力一般。当记者问道:这两天,贵阳气温持续走高,仿佛入夏,樱桃是否会更好卖一些。孙女士却给出了截然相反的答案,她说:“樱桃太娇气,温度高,全烂了,前天卖19.9元,卖完后,就停售了。”

贵阳大部分超市未出售樱桃或已下架

  此时,市民董先生前来询问樱桃售卖区在何处。“昨天在街边买了,15元一斤,到晚上就10元一斤。”董先生是江苏人,在贵阳上班,家乡水土不适于樱桃生长。来贵阳后,十分喜欢樱桃的口感,经常购买。对于全国部分地区樱桃涨价的信息,董先生表示并不知情,对比去年贵州樱桃的价格,他觉得:“没怎么变动,在可接受范围内。”

  随后,记者又走访了贵阳较大型超市、连锁水果店铺发现,大部分超市未出售樱桃或已下架,其主要原因与孙女士所述一致:室内温度过高,不易于保存;而连锁店水果店铺则表示,正在考虑是否售卖樱桃,顾虑原因则不方便透露。

  路边摊贩售价20元 下午低至10元

  “新鲜樱桃,15元一斤,25元两斤。”记者循声来到摊边。汪老板是安顺镇宁樱桃批发商,今晨6点拉了200斤樱桃,开着车,在贵阳花果园进行移动售卖。“这个价格也是没办法,天气太热了,容易坏。”据汪老板介绍,贵州樱桃主产地在镇宁、下坝和纳雍,约成熟在4月中旬;近几天贵阳气温过高,不利于樱桃保存,她准备卖完就停止进货。

汪老板正在售卖本地樱桃

  “其实,15天前,我也卖过外地樱桃,价格在50元左右。”由于本地樱桃上市得晚,汪女士进了一批攀枝花产的樱桃,“卖的不好,亏本了,那个价格市民接受不了。”

  “要不是孙子嘴馋,我才舍不得买50元一斤的樱桃。”今天买了两斤本地樱桃的向女士告诉记者,与外地樱桃相比,本地樱桃水还要多一点、甜一些。在周围购买的不少市民也表示,50元一斤樱桃价格的确有些夸张了,承担吃力,还是等着买本地樱桃较为划算。

  “最后20斤,10元一斤。”就在记者准备离开时,汪老板将樱桃15元一斤降为10元。不到10分钟,框内樱桃被抢购一空。汪老板笑言:“今天赚了3200元左右。”

市民争相抢购本地樱桃

  记者随机又走访了几家有售卖樱桃的固定摊位,售价均在20元左右,未出现大幅度涨价。

作者:付磊 编辑:汤成伟