云岩区对民办学校开展教育教学督导工作

2019-05-08 22:23  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(文/秦渝 图/罗金莉) 5月6日至10日,云岩区教育局联合云岩区进修校对全区67所民办中小学开展为期一周的教育教学督导工作。

规范民办学校升旗仪式:行队礼

  云岩区共分为城中心学区、头桥学区、东山学区、未来方舟学区、三马学区、大营学区等六大学区,本次以学区为单位,将对全区67所民办中小学开展督学工作。本次德育督学工作抽调各公办中小学分管德育副校长和学校负责德育工作的中层干部、骨干教师担任。

  城中心学区督导小组由贵阳市第七中学、贵阳市十三中、实验小学、城西小学、茶店小学、云岩一小的六名德育骨干组成,联合民办校兼职督学,对城中学学区的11所民办中小学进行了教育教学督导。督导组从六大育人途径进行专业督导,要求被检学校做到管理育人、课程育人、实践育人、文化育人、协同育人、活动育人。据城中心学区督导组组长实验小学廖宇飞主任介绍,“本次督导细化了指标体系,希望各民办学校不管是在校园环境还是在德育队伍的建设上,德育课程的开设上,德育活动的开展上切实的做在实处,拉近与家长和社区等的联动做到协同育人,提高民办校的办学能力,减小学区间的差距,办好人民满意的学校”。

查阅印证资料

  城中心学区督导小组在5月7日对春光学校的检查中,春光学校兼职督学(实验二中党总支书记)方屏提到,“民办中小学确实解决了部分农民工求学难的问题,在资金不足的前提下仍将教师队伍的稳定放在首位,也是在缓解社会的压力。我们的督导希望能带给他们更多的帮助,让民办学校良性发展。”

作者:文/秦渝 图/罗金莉 编辑:汤成伟