“创客中国”贵州省中小企业创新创业大赛启动

2019-05-08 09:45  来源:贵阳网-贵阳日报

  5月7日,记者从省工信厅获悉,以“围绕产业链,打造创新链”为主题的2019年“创客中国”贵州省中小企业创新创业大赛启动,获得一、二、三等奖的20个参赛项目,将在2019年贵阳工业产品博览会上进行现场展示。

  本次大赛分为初赛、复赛及决赛,由各地组织初赛后推荐100个参赛项目进入复赛并由省工信厅组织专家进行评审,最终评选出50个项目进入复赛。复赛将通过“5分钟演讲推介 5分钟现场答辩”模式,以现场演示和答辩、现场打分等方式进行项目评审,按得分高低评选出20个项目进入决赛,其余30个参赛项目为优秀奖。大赛设置奖金55万元,获得一、二、三等奖的项目将分别获得5万元、3万元、1万元奖金并授予证书。获奖项目可优先参加各种展览展示及推广活动、获得更多投资或贷款支持等。进入决赛的参赛项目,还将被推荐参加由工信部主办的“创客中国”创新创业大赛全国赛。

  本次大赛参赛对象须符合《中小企业划型标准规定》(工信部联企业﹝2011﹞300号)的中小微企业且在贵州省内注册,参赛项目涵盖“互联网 ”、“大数据 ”智能制造、传统产业、新业态、文化创意类、公共服务、技术支撑平台等,参赛对象须提交参赛项目报名表、营业执照复印件、知识产权证书复印件、创业计划书、商业计划书、路演PPT等相关资料。(记者 白雪)

  

作者: 编辑:秦美虹