立夏过成了立冬?未来三天 贵州气温将小幅回升

2019-05-08 09:49  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)“这是立夏还是立冬?”最近的降温天气,让不少贵州人“迷茫”,这样的低温湿冷天气还要持续多久?据贵州省气象局最新预报显示,未来三天,贵州气温将逐步回升,不过回升的幅度比较小,大家还是注意加件外套。

  据贵阳市气象台数据显示,贵阳今年立夏日最高气温仅15.6℃,是5年来同一天最低的一年。不过,立夏气节后,天气回暖仍是大趋势,我省气温在11至12日回暖会较明显,但阶段性的降温依旧继续。

资料图:立夏后的贵阳更加“凉爽” 本网记者 杨昌鼎摄

  从短期天气来看,今天白天,省的中东部阵雨转阴天间多云,其余地区阴天有分散阵雨;8日夜间到9日白天,省的西部地区阴天有阵雨,其余地区阵雨转阴天到多云;9日夜间到10日白天,省的西部地区阴天夜间有阵雨,其余地区阴天到多云有分散阵雨;未来三天气温逐渐回升。

  贵阳市天气预报

  今天夜间到8日白天,阵雨转阴天;

  8日夜间到9日白天,阴天夜间有小雨;

  9日夜间到10日白天,分散阵雨转多云。

作者:应腾 编辑:秦美虹