坚持一下!近日贵州仍多阵雨 不久阳光将回归

2019-05-09 09:41  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)5月8日午后的贵阳阳光乍现,气温达17℃,好天气要回归了吗?据贵州省气象台最新预报显示,未来三天我省多阵雨天气,但气温缓慢回升,阳光将再次回归。

  据监测显示,与常年同期相比,这个4月全省气温偏高,日照和降雨偏多。据贵州省气候中心统计,4月全省平均气温18.2℃,较常年平均升高1.9℃;降水量124.4毫米,较常年平均偏多33.3%;日照时数119.5小时,较常年平均偏多15.9%。此外,4月省内部分地区出现了暴雨、冰雹和大风等天气过程。

  贵州4月的天气不太“温柔”,5月上旬也遭受冷空气和雨水的洗礼。预报显示,10日夜间到11日白天,贵州局地将出现暴雨,在此多彩贵州网提醒大家,警惕强降水带来的不利影响,提前做好防范应对措施。

连日来,凌晨的贵州各地,都在遭受暴雨的“洗礼” 多彩贵州网记者 杨昌鼎摄

  从短期天气来看,今天夜间到明天白天,省的西部地区阴天有阵雨,其余地区阵雨转阴天到多云,夜间到早晨地势高处有雾;9日夜间到10日白天,省的中西部地区阵雨转阴天间多云,夜间到早晨有雾,其余地区阴天到多云有分散阵雨; 10日夜间到11日白天,全省多云转阴天有阵雨或雷雨,省的中部和北部有中到大雨,部分乡镇有暴雨。

  贵阳市天气预报

  今天夜间到明天白天,阵雨转阴天到多云;

  9日夜间到10日白天,阵雨转阴天间多云;

  10日夜间到11日白天,多云转阴天有阵雨或雷雨。

作者:应腾 编辑:秦美虹