花式遮挡号牌 司机给汽车“戴口罩”

2019-05-09 09:21  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎)道路上交通监控探头密布,为逃避交通违法处罚,个别车主就在车辆的号码牌上动起了心思,想出了花样百出的奇葩办法来遮挡号牌。5月6日,一名贵阳驾驶员因将口罩戴错位置,结果驾驶证12分没了。

因故意遮挡机动车号牌、超载,交警依法对货车司机处以罚款150元、记12分的处罚

  5月6日17时30分许,贵阳交警乌当区分局民警在航天大道路口执勤疏导晚高峰时,一辆由新添大道往老城区方向行驶的小货车引起了民警的注意。“这辆小货车的前车牌被遮挡,仔细一看,原来车牌上戴着两个口罩。”民警说。

  民警当即将这辆小货车拦下检查。面对交警,货车司机一开始将前车牌上的口罩推到小区顽童身上,可交警检查发现,货车货厢里的编织篷布从尾箱盖缝隙钻出垂下,将车尾的车牌也遮挡住。且小货车驾驶室限载2人,但实载3人。眼见违法行为不可能再往顽童身上推,货车司机承认之前违停路边卸货,为躲避电子警察抓拍,他自作聪明用口罩和篷布将前后车牌遮挡。卸完货开车返回,司机忘记将戴在车牌上的口罩取下。

  因故意遮挡机动车号牌、超载,交警依法对货车司机处以罚款150元、记12分的处罚。

作者:本网记者 杨昌鼎 编辑:秦美虹