贵阳高新区提供四千余个岗位助纳雍县脱贫

2019-05-09 09:14  来源:多彩贵州网

深入开展结对帮扶 贵阳高新区提供四千余个岗位助纳雍县脱贫

  多彩贵州网讯(李雯文 本网记者 程曦)日前,记者从贵阳高新区社会事务局获悉,该局结对帮扶纳雍县,并从就业培训、提供就业岗位等方面助力当地脱贫,截至目前,已提供岗位四千余个。

深入开展结对帮扶,贵阳高新区提供四千余个岗位助纳雍县脱贫

  2018年,贵阳高新区社会事务局深入纳雍开展结对帮扶工作,组织高新区50家企业,在纳雍县举办了“高新纳雍共携手帮助就业促脱贫”专场招聘会,提供岗位1691个。

  此后,社事局根据当地劳务人员技能状况,开展专项生产技能培训,餐饮、酒店、家政保洁服务等专项培训,以及易地扶贫搬迁专项培训。

  2019年2月,社事局再次在当地举办招聘会,根据纳雍县贫困劳动力实际情况,以制造、酒店餐饮、家政服务等行业企业为主,提供了保洁员、保安、驾驶员、普工、家政等1000余个岗位。

  截至目前,社事局已为当地提供四千余个就业岗位。

  据了解,为持续帮助贫困户摆脱贫困,促进纳雍县贫困劳动力赴贵阳高新区转移就业,下一步,高新区社会事务局计划提供6000个就业岗位,培训3500人次。同时,将跟踪落实扶贫情况,力争做到供需精准匹配。

作者:李雯文 本网记者 程曦 编辑:秦美虹