扶贫路上的白衣天使

2019-05-13 10:19  来源:毕节日报

【专题】贵州深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育

  赫章县人民医院护士从陈祖芬家里走出。

  赫章县人民医院护士在送医上门途中。

  赫章县人民医院护士殷文娅(右)、刘冰寒为贫困户陈大方检查身体。

  赫章县人民医院驻小海村第一书记曾祥兵(右)向贫困户陈大方介绍药物服用方法。

  赫章县财神镇小海社区(无人机拍摄)。

  赫章县人民医院护士为贫困户陈祖芬测量血压。

  在国际护士节来临之际,5月11日,赫章县人民医院组织该院护士到该县财神镇小海社区开展送健康上门活动,为建档立卡贫困户进行免费体检,让护士在脱贫攻坚一线迎接护士节的到来。

  小海社区是赫章县人民医院的扶贫联系点,有建档立卡贫困户161户617人。自2018年3月联系小海社区以来,赫章县人民医院就派出干部任社区第一书记,全面参与社区脱贫攻坚工作。同时,充分发挥自身优势,以健康扶贫为重点,不定期组织医护人员到小海社区开展义诊、体检、卫生讲座等活动,让社区居民足不出户就能享受到优质的医疗卫生健康服务。

作者:韩贤普 编辑:汤成伟