自愿购买 四名非法电鱼者放流两万尾鱼苗

2019-05-17 09:12  来源:贵阳晚报

  增殖放流鱼苗

  记者昨日从省人民检察院获悉,近日,贞丰县检察院联合当地公安、农业等部门首次开展督促增殖放流活动。4名非法捕捞的犯罪嫌疑人自愿购买20800尾鱼苗,投放至贞丰县连环乡大田河流域。

  据介绍,这4名非法捕捞的犯罪嫌疑人是在今年4月份因非法电鱼被公安机关逮捕的。经检察院初步审查及对4名嫌疑人进行提讯,4人对非法捕捞的犯罪事实供认不讳。

  随后,4名嫌疑人向检察机关承诺会以积极行动弥补自己的过错,愿意提前开展增殖放流修复生态,并写下《生态修复承诺书》。

  5月15日,4名非法捕捞的犯罪嫌疑人自愿购买总价值达20000元的鱼苗,共计20800尾,投放至贞丰县连环乡大田河流域。

  “我们就是贪一时口腹之欲,不顾禁渔期的规定非法电鱼,想不到触犯了法律。经过这次教训,以后我再也不会破坏生态环境。”嫌疑人杨某某说。 (文杰 梁俊鹏)

作者:文杰 梁俊鹏 编辑:汤成伟