遵义市中心城区不宜建大型互通立交

2019-05-17 09:31  来源:遵义晚报

  丁字口重百商场前的港湾式公交站

  遵义市中心城区内部不宜建设大型互通立交、快速路和干线性主干路严禁设置路内停车泊位……昨日,遵义晚报记者从市自然资源局交通市政公用设施规划管理科获悉,由该局组织编制的《遵义市中心城区市政道路规划设计导则》(简称设计导则),获得市政府批复。

  该设计导则对道路系统、道路横断面、道路交叉口、人行过街、路内停车设施、道路景观提出了新的要求,意味着今后我市的城市道路将更加人性化、高品质。

  有利于提升道路建设整体水平

  据了解,近年来随着城市化的发展,我市在城市道路建设中存在的一系列问题逐渐显现,如路网密集、交通设施空间受限、道路功能不合理、人行过街设施要素不全、机动车出入口控制不严等。现在进行科学合理的道路交通规划设计,能有效治理城市道路交通拥堵,改善居民出行环境。

  据市自然资源局交通市政公用设施规划管理科有关人士介绍,为实现市政道路的精细化管理,营造以人为本的道路交通环境,《遵义市中心城区市政道路规划设计导则》出炉,今年4月经过公示后,已获得市政府批复,原则同意该设计导则。

  设计导则突出体现“以人为本”建设理念,以完善功能为导向,从道路系统等级划分、道路横断面设计、交叉口控制、人行过街设施、路内停车设施、道路景观与品质化规划指引等方面,提出了规划要求。其适用于中心城区新建城市道路的规划设计,中心城区范围内改、扩建道路的规划设计,以及中心城区范围外的道路规划设计,有利于进一步提升中心城区道路规划建设的整体水平。

  中心城区不宜建大型互通立交

  设计导则中,将城市道路分为快速路、干线性主干路、一般性主干路、次干路和支路5 个等级。其中在道路交叉口控制方面,设计导则提出,中心城区内部不宜建设大型互通立交,应结合地形地势综合考虑,优先采用简易立交。

  设计导则对路内停车设施作了详细规定,如在新南快线、凤新快线等快速路,以及共青大道、桃溪大道等干线性主干路上,严禁设置路内停车泊位;人民路、昆明路、深圳路等一般性主干路,在非高峰时段以及有特殊需求地段,经研究论证后可设置临时路内停车设施;次干路和支路可结合周边停车缺口,在不影响交通的情况下,设置夜间或非高峰期间路内停车设施。

  同时,为不影响机动车道的通行能力,设计导则还提出,快速路辅道、干线性和一般性主干路、次干路应采用港湾式公交站或出租车站,交通量较大的支路宜采用港湾式公交站,其他支路可采用直接式公交站。

  针对行人“过街难”问题,设计导则确定了不同等级道路人行过街设施形式、间距和布置要求,其中快速路与干线性主干路以立体过街形式为主,一般性主干路、次干路和支路则以平面过街设施为主。

  值得一提的是,设计导则明确提出,对于历史文化街区,不得擅自新建、扩建道路,如对现有道路进行改建时,应当保持或者恢复传统肌理、道路格局和景观特征。

作者:徐飞 编辑:汤成伟