泉湖公园迎来“风筝盛会”

2019-05-20 09:27  来源:贵阳日报

  图为专业风筝放飞表演团队在放飞串子风筝。

  长逾150米的龙头串子风筝、造型奇特的八爪鱼软体风筝、重达50斤的卡通蓝熊风筝……5月18日,在白云区泉湖公园阳光大草坪上空,各式各样的风筝迎风升空“聚会”,共同为在此举行的“放飞白云”——2019年贵阳市第十届旅发大会风筝文化活动助兴添彩。

  当天上午九时许,白云区泉湖公园阳光大草坪上人头攒动,在《放飞白云》的曲乐声中,专业风筝表演团队陆续放飞各类大中型风筝。这些风筝中,既有需要十几人齐心协力配合放飞的转换滚地龙风筝,也有各种色彩艳丽、形象逼真的大型动物软体风筝,还有由上百个小型风筝串联的串类风筝……白云区中国风筝艺术馆馆长李洪斌介绍,此次活动专门组织了一支20余人的专业风筝放飞表演团队。

  据了解,此次活动由白云区委、白云区政府主办,除大中型风筝展演、特技风筝放飞表演外,活动内容还包括风筝DIY绘画比赛和风筝放飞比赛,并设有最佳风筝放飞设计奖、最长风筝放飞奖、最大风筝奖等奖项。活动期间,还为前来游览的市民提供1000套风筝材料,让市民现场体验从风筝制作到放飞的乐趣。(记者 梁婧 来源:贵阳日报)

 

作者:梁婧 编辑:汤成伟