新高铁来了,全长698公里,经过毕节市……

2019-05-21 21:54  来源:省发改委网站 动静贵州

  5月21日,省发改委官网发布《新建铁路重庆至昆明高速铁路环境影响评价公示》。

  据了解,重庆至昆明高速铁路位于我国西南地区的重庆市、四川省、贵州省和云南省境内,线路自重庆枢纽重庆西站引出后,沿途经过重庆江津和永川区、四川泸州和宜宾市、贵州毕节市、云南昭通和曲靖市后接入昆明枢纽昆明南站渝昆场。

  图片来源:毕节市政府网站

  根据《新建铁路重庆至昆明高速铁路环境影响报告书》,重庆至昆明高速铁路建筑长度698.963公里。其中,重庆境内84.399公里,四川境内204.196公里,贵州境内22.134公里,云南境内388.234公里。项目为高速铁路,旅客列车最高设计行车时速350公里,电力牵引。

  重庆至昆明高速铁路是京昆快速铁路通道的组成部分,也是云南与川西、西北地区客运通道的重要组成部分。

作者: 编辑:龚煦翔