毕节举办“5G公众日开放日”活动

2019-05-28 22:15  来源:毕节试验区网

  近日,在2019中国国际大数据产业博览会毕节分会场举办之际,中国联通毕节分公司同期举办“5G公众日开放日”活动。活动通过线上报名的方式,吸引了500余位市民到现场零距离体验5G,体验智慧生活。

  活动现场,市民体验了5G网络的超高带宽、超低时延,其中5G+VR/AR技术让市民身临其境地游览景区、试穿服饰。5G+无人机可实时传输图像,让市民从不同角度欣赏自己美丽的家乡。而5G仿生城市则可以从多个方面便捷人们的生活:智能抄表、智能消防、智慧停车、智慧路灯、智慧安防、智慧司法等,让5G网络连接智能未来。

  “一直对大数据、互联网、通信工程比较感兴趣,前几天在网上看到这里是数博会分会场,今天特意过来体验一下。”毕节一中高二学生徐异蕃说。

  据了解,此次活动共设立内外场9个展区,其中外场1个5G展车,内场包括5G基站、4G/5G网速对比、5G+旅游大数据、5G+VR实景、5G+无人机、5G+智慧消防、5G+智慧景区、5G仿生城市综合管理平台8个展位,给现场观众带来了精彩纷呈的体验效果。

作者: 编辑:龚煦翔