5D全息实景剧《遵道行义》 获“最佳文旅融合夜游创意奖”

2019-05-28 22:17  来源:遵义网-遵义晚报

  实景剧《遵道行义》剧照(资料图)

  近日,第四届中国文旅产业巅峰大会在北京召开,大会公布了2019年“中国千山-金峰奖”获奖名单。通过层层选拔,新蒲白鹭湖的5D全息实景剧《遵道行义》荣获“中国千山-金峰奖”之“最佳文旅融合夜游创意奖”。

  据了解,第四届中国文旅产业巅峰大会以“新融合-新科技-新赋能”为主题,是一场聚集全行业、全产业、全领域的文旅产业资源盛会。2019年“中国千山-金峰奖”设有“最佳文旅融合夜游创意奖”、“最佳文旅科技创新示范奖”等6大奖项。

  “最佳文旅融合夜游创意奖”是由中国文旅产业巅峰大会组委会与中央新影集团组成联合评选机构,并联合相关领域专家、行业精英等组成评选委员会,根据投融资、文化创意、市场口碑、营收规模、社会效益、品牌影响等评选指标,通过大众网络评分、专家评分和机构评分,最终确定获奖名单。

  5D全息实景剧《遵道行义》位于新蒲新区白鹭湖公园,以1582平方米全球最大的水幕投影成功申请吉尼斯纪录。

  《遵道行义》是以“遵义城市精神”为核心,利用高科技手段,将演出升级为创新复合型的项目,是一部以遵义城市精神为核心、向全国传递遵义文化自信的剧目。(记者曹妍)

作者:曹妍 编辑:龚煦翔