贵安新区考点路段将进行交通管制

2019-06-04 09:08  来源:贵阳晚报

  6月3日,记者从贵安交警支队获悉,高考期间,贵安新区人民大道北师大附校路段将进行临时交通管制,禁止所有车辆通行,行经车辆需绕行中心大道、百马大道。

  据了解,今年高考贵安新区有一个考点,位于北师大贵安附校A区,考生人数713人,考点毗邻贵安新区人民大道。为了保证考生顺利赴考,高考期间,贵安交警将对贵安新区人民大道北师大附校路段(人民大道与金马大道交叉路口至人民大道与百马大道交叉路口)进行临时交通管制,考试期间所有车辆均不能通行该路段。送考车辆将统一停放在北师大贵安附校门口的封闭路段上。需经过该路段的社会车辆在高考期间绕行中心大道、百马大道。

  高考期间,每天上午7时30分贵安交警将提前清理考点周边路段,确保道路畅通。同时,交警将加大路面巡逻管控力度,在主干道及考点周边区域设置两处一般交通事故处置小组,对高考期间主干道及考点周边道路交通事故进行快速处理、撤离,对轻微交通事故不快速撤离造成交通堵塞的交通违法行为坚决予以处罚。

  贵安交警各大队共准备了5辆警车和警用摩托车作为高考服务车,将为参考考生提供紧急救援,考生遇特殊情况除可向路面执勤交警求助外,还可拨打贵安交警支队值班电话0851-88902616求助。 (记者 李强)

作者:李强 编辑:汤成伟