交通事故受重伤 直升机仅用34分钟送伤者空降医院

2019-06-04 09:10  来源:贵阳晚报

  6月3日上午11点,一名来自瓮安县的骨折病人通过直升机救援抵达贵阳,目前通过绿色通道已入住省骨科医院进行后续治疗。这是贵州首例保险事故伤者直升机医疗救援转院。

  近日,蔡某因交通事故受重伤,经瓮安县中医院诊断为双侧多发肋骨骨折、左侧胫腓骨中断骨折、左侧肩胛骨粉碎性骨折、左侧尺桡骨远端骨折、右侧顶叶脑挫伤,伤情十分严重。由于当地医疗条件有限,无法进行手术,伤者随时有伤情加重的可能。由于蔡某属于第三者责任险的赔偿范畴,人保财险贵阳分公司了解情况后,立即启动人保直升机救援程序,在伤者病情稳定后及时安排理赔人员专程前往瓮安县中医院协助伤者家属办理空中医疗救援转院。

  如果正常使用救护车将伤者从瓮安县送往贵阳需时近3个小时,由于蔡某不适合车辆颠簸,此次使用了专业医疗救援直升机,仅仅用半小时就将伤者送到了贵阳,为伤者赢得救治时间,也避免救护车在地面行驶时对伤者的二次伤害。

  凡是人保财险客户,一旦发生严重的人伤事故,只要符合院前救援适应症条件及满足飞行适航条件,均可享有直升机救援服务。

  同时,保险公司还提供了医疗救治绿色通道,即人保公司授权,医院先行垫付治疗费,伤者治愈出院后,由人保公司将实际产生费用直接支付到医院,让客户和伤者免于垫付高额医疗费,保障伤者在医院获得第一时间的高效救治。(记者 王蕾)

作者:王蕾 编辑:汤成伟