贵州省文联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 动员部署会议

2019-06-13 15:41  来源:贵州省文联

【专题】贵州深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育

  6月11日贵州省文联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,深入学习贯彻党中央和贵州省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,动员部署省文联“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。贵州省文联党组书记、副主席杨晓曼、贵州省文联党组成员、副主席陈加林、彭治力、柴永兴,贵州省文联党组成员、秘书长何长锁,贵州省文联副厅长级干部汪信山、徐凡军,贵州省文联副巡视员李雯,贵州省文联副主席肖江虹出席了会议,贵州省委第四巡回指导组组长杨克勤、省委第四巡回指导组副组长李跃华同志到会指导。省委第四巡回指导组其他成员、省文联全体党员同志(含预备党员、入党积极分子)、省文联副处以上干部以及离退休党支部班子代表等参加会议。会议由陈加林主持。

  会上,彭治力传达了贵州省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。何长锁宣读了《贵州省文联“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》起草说明。杨晓曼在会上作了动员部署讲话。杨克勤在会上对省文联的工作提出要求。

杨晓曼作动员部署讲话

  杨晓曼指出,开展主题教育,认识要有高度,学习要有方向,目标要有聚焦,要强化政治担当,解决好“文联怎么学”的问题。全体文联党员干部务必以高度的政治责任感和强烈的担当精神,立足“怎么学”,对标对表党中央和省委的要求抓落实。杨晓曼要求,省文联作为第一批主题教育单位,一是要将学习教育贯穿全过程,开展主题教育,就是要通过来一次大学习、大教育,来实现思想大解放、素质大提升,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。二是要将调查研究贯穿全过程,要引导党员干部走出办公室,深入基层、深入一线、深入群众之中,听民声、察民情、汇集民智、解民忧。三是要将检视问题贯穿全过程。省文联要按照党中央和省委的要求,以刀刃向内的自我革命精神,通过群众提、上级点、自己找等方式,全面开展“五查五看”活动,深刻反思“我是谁”、“为了谁”、“依靠谁”,全面准确查找问题。四是要将整改落实贯穿全过程。要围绕“十个专项整治”立查立改,结合工作实际即知即改,聚焦从严从实常查常改,把主题教育中形成的好经验好做法用制度形式固化下来,转化为制度成果运用好、坚持好。杨晓曼希望,以主题教育为契机,进一步牢记嘱托、感恩奋进,进一步担当作为、苦干实干,为多彩贵州文化强省建设,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康凝聚起文艺界的磅礴力量!

杨克勤在会上提出工作要求

  杨克勤在讲话中强调,省文联必须高度重视、加强领导、精心组织、把每项要求做扎实,做到位,确保不偏、不空、不虚,在组织领导和责任落实上出实招,确保主题教育高质量开展。一是压实责任抓,把主题教育这项重大政治任务抓实抓好,必然要求强化责任感和使命感,层层压实领导责任和工作责任。二是统筹兼顾抓,要结合深化改革、守正创新、脱贫攻坚等主题抓落实。三是督促问效抓,把督促问效贯穿学习教育、调查研究、检视问题、整改落实全过程,严督实导,传导压力。

  会议要求全体党员同志务必认真学习、深刻领会、抓紧贯彻,按照省委的部署,按照指导组的要求,按照省文联主题教育实施方案,深化学习教育,细化调研方案,抓好整改落实,真正使开展主题教育成为文联凝心聚力、守正创新的新起点,切实推动全省文艺界转变作风、文风、艺风,以高质量的文艺供给和更有营养的精神食粮,服务多彩贵州文化强省建设。

作者:李晶 编辑:赵兴智