车辆撞倒路灯杆行道树 “肇事者”是只蜜蜂

2019-06-14 10:11  来源:遵义晚报

  撞击中,安全气囊爆开(警方供图)

  前些天,凤冈县境内发生一起令人哭笑不得的交通事故:一只蜜蜂飞进驾驶室,吓得女司机一边开车一边用手驱赶,结果分心走神,导致所驾车辆失控,酿成车祸。

  据当地交警介绍,6月11日上午8时许,女司机陈某驾驶一辆贵C号牌的小型客车,搭乘两位朋友从永安镇去凤冈县城。一路上三人有说有笑,其乐融融。

  途中,三人见路边野花遍地开放,不由心动,陈某便将车停在路边,与朋友下车采摘花朵、拍照。不一会儿,三人都各自采了一大把五颜六色的野花,又玩了一阵自拍后,上车继续向凤冈县城方向行驶。

  由于放在车内的野花香气浓郁,不知何时引来一只蜜蜂。蜜蜂从打开的车窗飞进车内,嗡嗡乱飞,这可把3人给吓坏了。“我小时候被蜜蜂蜇过,所以特别怕蜜蜂。看到蜜蜂飞进来我就害怕了,大叫着扑打驱赶。”据陈某介绍,她手忙脚乱,另外两个朋友也用手不停挥动,打算将蜜蜂驱赶出车。

  陈某一边开车,一边忙于驱赶蜜蜂,导致注意力不集中和操作不当,车辆失控驶离路面,径直冲向公路右侧的绿化带,撞倒了一根路灯杆和一株行道树。车辆头部右侧受损,安全气囊爆开,陈某的两位朋友不同程度受伤,还好经检查,皆为轻伤。

  事故发生后,交警赶到现场,及时对事故现场进行了处理。当天,交警部门就对司机陈某下达了“道路交通事故认定书”,明确该事故由陈某负全部责任。

  处理该事故的交警说,这起事故给驾驶员敲了警钟,车辆行驶中,务必集中注意力,切勿做其他小动作影响驾驶安全。

  同时,交警提醒广大驾驶员,天气晴好,视野开阔,驾驶员容易放松警惕。行车过程中发生类似情况,要及时将车辆安全停靠后再冷静处理。在驾驶车辆过程中切莫分心,一旦走神,极易造成交通事故。

作者:胡启涌 王秦龙 编辑:汤成伟