司机开车途中遭马蜂袭击 剧痛致车辆失控冲进水沟

2017-09-14 07:44  来源:贵阳晚报

司机开车途中 遭遇马蜂袭击

蜇伤脸部,一阵剧痛,致车辆失控冲进水沟

交警提醒:在乡村开车更要提防蚊虫骚扰

  事发现场

  9月13日,麻江县杏山镇隆昌路段发生一起交通事故,一辆越野车冲出路外,车头倒插在水沟中。其事故原因竟是飞入车内的一只马蜂蜇了驾驶人的脸。所幸,车内只有驾驶人一人且系好了安全带,仅受轻伤。

  当天上午9时许,麻江县公安局民警接到报警,称在麻江县杏山镇隆昌路段(国道320线)发生一起交通事故,有一辆越野车翻到沟外。民警即前往处置,到达现场后,发现一辆黑色的丰田越野车冲出路外,车头插入水沟,斜倒立在路外,车头、车身、前挡风玻璃等部位不同程度损坏,路面上留下不规则的刮擦痕迹。

  随即,民警立即查看车内人员情况,发现车内没有人员被困,驾驶员王某在车外等候。经了解得知,当时车内仅驾驶人一人,事故发生后自行打开车门下车,因系了安全带,伤势并无严重,脸部有被马蜂蜇的伤痕。随后,驾驶人被送往附近医院进行检查。

  民警对事故现场进行快速勘察后,安排救援力量进行救援,经过近50多分钟的紧张救援,事故车辆被吊起并拖离事故现场,道路恢复了正常通行。

  据肇事驾驶员王某介绍,当时他驾车由隆昌往麻江县城行驶,行经至事发路段时,有一只马蜂飞入车内,还没等他反应过来,脸上就被蜇了,疼痛难忍。紧急之下,王某松开方向盘去驱赶马蜂,因没有注意观察道路情况,事发路段弯道较大,当时车速较快,在采取紧急制动时,导致车辆失控,最终冲出马路肇事。交警提醒,司机在乡村道路开车,尤其提防蚊虫骚扰。(杨家模 龙安洲 吴如雄 来源:贵阳晚报)

作者:杨家模 龙安洲 吴如雄 编辑:赵兴智