暴雨天气持续!本周贵州将有两次强降雨天气

2019-06-17 10:28  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)昨夜的雨覆盖了贵州省大部范围,这样的暴雨还将持续吗?据贵州省气象台最新预报显示,今天夜间雨水将继续降下,而在本周将有两次强降雨天气。

  据监测显示,6月15日14时至16日07时,我省西部及东部地区出现较强降水,1个观测站出现特大暴雨,晴隆、关岭、普定、水城、望谟、六枝、镇宁、普安、施秉等9个县(区)域内29个观测站出现大暴雨,37县域内的250个观测站出现暴雨。强降雨主要出现在六盘水市北部、黔西南州北部、安顺市西部、黔东南州西北部、黔南州东北部、铜仁市西南部及遵义市东南部地区。

资料图:新一轮强降雨来袭 多彩贵州网记者 杨昌鼎摄

  贵阳从今天夜间到明天,将持续阴天有阵雨或雷雨的天气。下周全省天气情况显示,贵州将有两次强降雨过程:15日下午开始的强降雨过程将于周二(18日)趋于结束,16日夜间和17日的强降雨区域位于省的中部以东以南地区,局地有暴雨,部分乡镇有大暴雨。

  近期降雨已经解除了我省今春旱情,且打田栽秧水条件得到满足,利于推进各地水稻移栽进度。数据显示,目前仅威宁县西部部分乡镇维持中旱,省西南部旱情基本结束,贵州省气象局建议农民朋友们抓紧时机移栽水稻,及时抢排积水,开展夏收夏种。

  贵州一周天气预报

  周一(17日)全省各地阴天间多云有阵雨或雷雨,省的中部以南地区有大雨或暴雨,部分乡镇有大暴雨;

  周二(18日)全省各地阴天间多云有阵雨或雷雨,局地中到大雨;

  周三(19日)全省各地多云有分散阵雨或雷雨;

  周四至周五(20至21日)全省各地将自北向南出现强降水天气,雨量普遍中到大雨,局地暴雨,部分乡镇有大暴雨;

  周六至周日(22至23日)省的南部地区阴天间多云有阵雨或雷雨,局地有大雨或暴雨,其余地区多云。

  暴雨预报

  今天夜间到17日白天,全省阴天有阵雨或雷雨,中部以东以南地区有中到大雨,局地有暴雨,部分乡镇有大暴雨;

  17日夜间到18日白天,全省阴天有阵雨或雷雨,中南部有中到大雨,局地有暴雨,个别乡镇有大暴雨;

  18日夜间到19日白天,全省阴天有阵雨或雷雨,局地有中到大雨。

  贵阳一周天气预报

  周一,阴天有阵雨或雷雨,雨量中到大雨,19~23℃;

  周二,阴天有阵雨或雷雨,20~26 ℃;

  周三至周四,多云,22~30 ℃;

  周五,多云转阴天有阵雨或雷雨,雨量大到暴雨,22~30 ℃;

  周六,阵雨转阴天间多云,19~24 ℃;

  周日,多云,19~26 ℃。

作者:应腾 编辑:汤成伟