民房二楼的水泥板突然垮塌 3租客从二楼坠下

2019-06-19 09:36  来源:贵阳晚报

  垮塌的预制板

  昨日15时许,贵阳市黔灵镇沙河村长冲二组,一民房二楼的水泥板突然垮塌,导致3名租房客坠落跌伤。

  “民警同志快来,有人从二楼坠落摔伤了!”昨日15时许,云岩公安分局黔灵所民警接到市民报案称,黔灵镇沙河村长冲二组一民房的楼梯口水泥板垮塌,两男一女受伤。

  接警后,民警立即组织人员前往事故现场。

  据出警民警介绍,他们赶到现场时,被困的两男一女已被附近村民救出。其中,两名男子的伤势较重重,一名右下肋骨可能存在骨折。另一名则是腰背部受伤,不能自由行动。女子仅右腿部出现软组织挫伤。

  出于安全考虑,民警当即拉起警戒线,一边安慰伤者情绪,一边维持现场秩序,最终将3人顺利送上急救车。

  事后,经警方多方核实得知,三人都是事发民房的租房客,事发时,3人一起行至该民房二楼楼梯口时,脚下的水泥板因年久失修突然垮塌,致使3人从两米处坠落。

  事后记者了解得知,因得到及时救治,目前,3人生命体征平稳,不过仍需留院作进一步治疗。

作者:王杰 编辑:汤成伟