高速路边停车摘李子 这个代价“有点贵哦”

2019-06-19 09:37  来源:贵阳晚报

  交警正在劝离群众

  近期,绥遵高速沿线的李子趋于成熟,不少过往司机,冒险在路边停车采摘,受到处罚。交警提醒称,路边停车采李子,将面临罚款100元、记6分的处罚,提醒市民不要冒险采“昂贵李子”。

  据介绍,绥遵高速公路建设之初,相关部门在30多公里的公路两侧,栽种了上千棵红叶李作绿化之用。每年6月,这些李子结果成熟,也因此引来市民采摘。

  17日15时30分许,绥阳县牛心村村民王某,驾驶一辆红色越野车行驶至绥遵高速公路遵义往绥阳方向烧酒房大桥路段时,见路边李子长势喜人,于是停车让其妻子下车翻越护栏,采摘李子,这一幕恰好被遵绥高速交警大队民警巡逻发现。

  针对王某的违法行为,民警对其当场作出罚款100元、扣6分的处罚。

  据民警介绍,针对村民及过往司乘人员采摘李子的行为,他们已进行整治、劝导,并劝离群众800余人次,处罚违法停车驾驶人11人。

  交警提醒:高速公路边违停采李子很危险。目前,大队已将高速公路沿线种植李子带来的安全隐患上报相关部门,协调和建议业主部门,尽快对绥遵高速公路沿线的李子树进行处理和移除。(陈远超 黄宝华)

作者:陈远超 黄宝华 编辑:汤成伟