揭秘!工博会上的那些“庞然大物”如何来到会场

2019-07-23 10:35  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 杨艳 实习记者 章璐)7月26日至28日,贵阳工业产品博览会将在贵阳国际会议展览中心举行。长12米、高3.5米、宽3米的FK-3地空导弹武器系统,长14.4m、宽7.665m、高2.39m的鹞鹰II无人机,重达45吨的掘进机……这些“庞然大物”将如何运进会场的呢?带着疑问,7月22日,多彩贵州网记者走进了展览中心,只见安保组工作人员正忙着指挥布展工作。

重达45吨的掘进机

  “为了做好此次工博会的安保工作,我们在一个月前,便开始筹备相关工作,每天及时与运管局、交管局、武警、消防等单位协调对接。”安保组组长周星辉深感责任重大。

  “因导弹车、无人机等比较特殊,我们在前期便为其规划好了运输路线、停车区域及展场预留。”周星辉说,“目前,安保组正加紧与交管部门对接,把特装车辆的路线、吨位、尺寸、应急通道等提前报备,并统一特装车辆通行证,保证车辆能顺利安全入场。”

  “有些设备太大了,只能拆分,运输到会场后,再进行组装。”周星辉说。

紧锣密鼓进行布展工作

  为了确保安全,今年工博会在安检现场还新增了“人流检测系统”,提前预估展馆内最大人流量,及时监控入馆人数是否达到峰值,严格控制参观人流量。

  “做好安全保障工作,直接关系到工业产品博览会的成功与否。”周星辉与同事不敢有丝毫马虎,“从源头上做好安保工作,必须高标准、严要求,全天24小时在岗。”

作者:本网记者 杨艳 实习记者 章璐 编辑:汤成伟