【新春走基层】寻觅假期美景 尽在人间瑶池

2021-02-18 09:27  来源:多彩贵州网

【专题】2021年新春走基层

  多彩贵州网讯(记者 童婧) “瑶池只应天上有,人间能得几处寻?”在六盘水有一处恰如仙境的“天上瑶池”,仿佛仙人撒落在群山之中的翡翠。

恰如仙境的瑶池

  春节假期的最后两天,弱冷空气做客,尽管是阴沉沉的天气,但瑶池依旧有一种难以名状的美,像是一幅水墨画,静待游人来赏。

仿若水墨画的瑶池

瑶池一角

  瑶池属乌江水系,分为窑上水库及龙贵地水库,是六盘水市中心城区的备用水源。虽然它是水城河源头由人工沏筑而成的大型蓄水池,但瑶池四周与山相连,举目远眺,池岸蜿蜒曲折,水中有山,山中有水,使水坝的风格和瑶池四周形成统一和谐的整体,让人恍然走进一座天然古朴的山水博物馆。

水库上别有意境的小房子

  春初冬末,瑶池旁的梅花还未全部凋谢,各种花朵都结出了小花苞,一副生机盎然的好景象。这里还饲养了很多黑、白天鹅,看它们悠闲地在池面戏水,听到它们的鸣叫,你也会瞬间宁静下来。

瑶池旁还未凋谢的梅花

  值得一提的是,瑶池沿湖修建了一圈专业健身步道,既能保护水源,又可以让前去徒步的游人们近距离地欣赏水景。无论是健身,还是拍美照,瑶池都是新春假期出游的好去处。

两只天鹅在水中戏水

  编辑:夏俊杰

  编审:王雪峰

  审签:易丽霞

作者:童婧 编辑:武淑