• 贵州省林业厅党组书记、厅长黎平介绍相关情况
  • 贵州省委外宣办(省政府新闻办)新闻发布处副处长刘琦将主持发布会
  • 新闻发布会现场
时间3月30日15:00
地点多彩贵州文化创意园新闻发布厅
发布人贵州省林业厅党组书记、厅长黎平同志等
发布内容介绍贵州省“十三五”生态建设规划有关情况并回答记者提问

记者

中国日报记者

黎厅长你好,规划里提到,到2020年,森林覆盖率、蓄积量继续实现双增长,森林生态功能显著提高等目标,请问将采取哪些具体措施来保障这些目标得以实施?

记者

香港大公文汇报记者

贵州省森林资源实现了恢复性增长,但质量不高,请问黎厅长,在“十三五”期间如何实现由量到质的提高?

记者

贵州日报记者

石漠化是贵州省最为突出的生态问题之一,请问“十三五”期间贵州省在石漠化治理方面有什么工作打算和措施?

记者

网易新闻记者

请问《贵州省“十三五”生态建设规划》10项重点任务中,涉及农业的主要有3项。请问将采取哪些举措,推进工作任务的落实?

记者

中国新闻社记者

近年来,贵州省各地积极推进生态城市建设,为生态文明建设提供了重要保障。请问省住建厅周厅长,在推进城市生态建设过程中,贵州省住房城乡建设厅实施了哪些主要举措。

15:00【刘琦】:绿色是生命的象征、大自然的底色,更代表了美好生活的希望、人民群众的期盼。为了积极发展绿色经济、建造绿色家园、完善绿色制度、筑牢绿色屏障、培养绿色文化,大力推进生态文明建设。

15:04【黎平】:《规划》遵循“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,坚持生态优先、绿色发展,强调“山、水、林、田、湖”与人生命共同体理念,对森林生态系统、草地生态系统、湿地生态系统、农田生态系统、城市生态系统等五大生态系统开展生态建设与保护……

  • 贵州省盐业体制改革情况新闻发布会
  • 《贵州省“十三五”少数民族事业发展规划》新闻发布会
  • 《贵州省“十三五”环境保护规划》新闻发布会
  • 《贵州省全民科学素质行动计划纲要实施方案》新闻发布会
  • 《贵州省妇女发展规划》和《贵州省儿童发展规划》新闻发布会
  • 贵州复制推广上海自贸区改革试点经验情况新闻发布会
  • 第五届中国贵州人才博览会新闻发布会
  • 关于《贵州省加快推进分级诊疗制度建设实施方案》解读新闻发布会
  • 2017全国两会贵州代表团团组开放日