·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 出行路况 正文  
狮子山隧道顶端多处漏水
2014-07-26 08:38  来源: 多彩贵州网-贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

狮子山隧道顶端多处漏水

成因:距山上土层较薄,强降雨后持续渗漏目前工人正加紧维修

百花山隧道内的部分漏水点。

  多彩贵州网讯 2012年1月6日,北京东路正式建成通车。然而,贯穿北京东路的3个隧道多处漏水,隧道中的多处路面还出现深浅不一的路中陷阱。

  路中坑车胎易遭殃

  打进本报热线的多名驾驶员表示,北京东路的隧道内,有一些路中坑,一不小心车胎就会遭殃。“从五医开车进入隧道,不到200米就会遇到一个路中坑,前天我朋友开车经过时,就被这个路中坑轧爆车胎。”陈师傅说,当时情况非常危险,就怕爆胎后被后面快速驶来的车撞上。

  24日下午4点过,记者进入北京东路后,在狮子山隧道内找到了陈师傅所称的路中坑。坑深10多厘米、最大直径20多厘米。这个坑位于该隧道的行车道上,距离入口大约200米。

  记者了解到,以前,北京东路隧道内确实有很多路中坑形成的陷阱,经过前段时间有关部门的修复,隧道内几乎没有这样的陷阱了。但最近,又新出现了一些路中坑。

  隧道内布满漏水点

  针对驾驶员所称隧道内漏水的情况,记者了解到,北京东路从五医出城,总共由狮子山隧道(全长690米)、百花山隧道(全长420米)及渔安隧道(全长1100米)3个隧道分段贯穿。其中漏水最严重的是狮子山和百花山两个隧道。

  记者在狮子山隧道里采访到施工方派来维修隧道漏水的工人。据吴如红和刘鹏两名工人介绍,贵阳前段时间强降雨后,山上大面积渗水,隧道内多处漏水,漏水的地方主要在隧道内弧拱两侧。

  “严重的地方就像小瀑布。我们对漏水的地方一处一处打上记号,仅狮子山进出向隧道内,打了记号的地方就达130处以上。目前,狮子山隧道内右侧面的漏水处都已修复,正在修左侧面的。”工人说,根据安排,要先修好比较严重的狮子山隧道,然后修复百花山隧道漏水点。

  记者在采访中了解到,北京东路隧道漏水突出、漏水点多,主要是因为隧道顶端距离山上的土层相对较薄,遭遇强降雨后,大量雨水持续渗透到隧道弧拱上端,并经弧拱渗透出来。

  目前,工人采用的维修方法是,将漏水点顺着隧道弧拱往两边较矮端打槽,随后在槽内铺设塑料扁管,将漏的水引入两边所贴墙砖的背面,墙砖后面均留有相应的排水管,排水管就将水引到隧道内公路边的排水沟。

作者: 张斌  编辑: 赵兴智  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
视频新闻
国学爱好者的读经会
台湾客机迫降失事
烧烤店卖鳄鱼肉引围观
印度双头女婴 第二头颅长肚子上
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号