·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 国内 正文  
云南动物园大阅兵 老虎栓绳游街
2014-07-30 14:56  来源: 光明网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

“大阅兵”开始

  五彩水牛大摇大摆、披红挂彩的羊驼踱着方步……昨日下午5时30分,云南野生动物十周年庆动物“大阅兵”在该园新停车区热闹走起。

  在昨天的庆祝活动现场,动物园的每个班组部门都对自己的区域进行了装饰,体现了不同风格。狮虎山的装饰要数最独特最新奇的,他们用树枝编成树藤做成一个大门。动物园办公区则做了一个特大的蛋糕来庆祝动物园十周年生日。下午5时30分,云南野生动物园“动物阅兵”在新建的生态停车场登场,该生态停车场周围环绕着美丽的鲜花,占地40多亩,景色宜人。在检阅的方阵中,有开着观光车的“平安是福”车队,有拿着设备检修工具的“自我队”,还有辛勤的园林工人组成的“穿花拂柳”队等。最精彩的要数动物管理部的动物方阵了,领头的是骆驼,一位美女扛着大旗,骑着骆驼走在队列最前面,后面跟着的是斑马和羊驼队伍,再后面是水牛队伍。水牛队伍是全场的亮点。工作人员在水牛的身上进行了彩绘,两头水牛代表的是火和水,工作人员给它两取名为:烈火大王和碧波大王。这两头彩绘水牛一出场,全场都震惊了。在彩牛后面跟着的是熊大熊二,它们挥着小手向工作人员致敬,最后是老虎来结束整个“阅兵”活动。身着动物服装的小朋友还为观众表演了精彩的动物话剧。

  据了解,游客在8月份来动物园都能见到动物在园区“阅兵”,不仅能看到彩牛,还能看到白虎爬树,鹈鹕捞鱼、梅花鹿的列队。

  据云南野生动物园有关人士介绍,该园从2002年底动工,到2004年4月28日试营业,再到2004年7月4日正式开业,云南野生动物园游客人数逐年提高、经营业绩稳步提升、游览内容不断丰富、服务设施逐步完善,科普教育走向全省,特别是野生动物园驯养繁殖成果斐然。一年半的时间里,2800亩的土地上从不通路、不通水电,到建造出动物馆舍齐全、游览线路合理、配套设施齐全的旅游景区,给游客打造出一个美丽丰富的动物园。 

彩牛方阵 

小黑熊方阵 

老虎方阵“断后”

作者: 左学佳 李春妮 赵子龙  编辑: -陈冠霖-  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
视频新闻
印度女孩头部肿大似外星人
国防部最萌征兵宣传片:军营版小苹果
谷歌检视到月球表面疑似人形物
国学爱好者的读经会
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号