·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 国际 正文  
俄罗斯再现2个神秘天坑 与“末日天坑”形状相似
2014-07-30 15:24  来源: 国际在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

俄罗斯再现2个神秘天坑,与“末日天坑”形状相似。

  据英国《每日邮报》7月28日报道,继俄罗斯西伯利亚地区亚马尔(Yamal)半岛出现被称为“末日天坑”的巨型神秘天坑后,俄罗斯又发现两个类似的神秘天坑。

  第二个天坑位于俄罗斯北部亚马尔半岛Taz地区的永久冻土带,直径15米。第三个天坑出现在泰米尔(Taymyr)半岛,直径4米。这两个天坑都是当地驯鹿牧民发现的,他们险些掉进坑中。

  两个新天坑直径都比此前发现的“末日天坑”小,但形状相似,其形成原因同样令俄罗斯科学家感到困惑。当地媒体报道称:“现在各种理论层出不穷,包括流星、导弹、人为恶作剧、外星人、甲烷气或页岩气突然喷发等。但是科学家们目前还没有得出正式结论。”

  俄罗斯议员米哈伊尔·拉普希(Mikhail Lapsui)曾亲自乘坐直升机去视察泰米尔半岛天坑,他说:“目前有两种说法:一是这里曾冒烟,然后出现明亮闪光。二是有天体掉落在那里。”地质学家、生态学家以及历史学家对泰米尔半岛天坑起源也看法各异,称其既不像人为所致,也不像自然形成。

俄罗斯再现2个神秘天坑,与“末日天坑”形状相似。

俄罗斯再现2个神秘天坑,与“末日天坑”形状相似。

作者: 杨柳  编辑: -陈冠霖-  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
视频新闻
印度女孩头部肿大似外星人
国防部最萌征兵宣传片:军营版小苹果
谷歌检视到月球表面疑似人形物
国学爱好者的读经会
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号