·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 贵州政要 > 赵克志 > 重要讲话 正文  
省委召开常委(扩大)会议 传达学习中央政治局讨论研究当前经济形势和下半年经济工作会议精神 赵克志陈敏尔讲话
2014-07-31 07:33  来源: 多彩贵州网-贵州日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  省委召开常委(扩大)会议

  传达学习中央政治局讨论研究当前经济形势和下半年经济工作会议精神

  赵克志陈敏尔讲话  李军等出席

  多彩贵州网讯  7月30日下午,省委召开常委(扩大)会议,传达学习7月29日中央政治局讨论研究当前经济形势和下半年经济工作会议精神。会议强调,要深入学习习近平总书记和李克强总理重要讲话精神,坚持稳中求进、改革创新、又好又快总基调,认真做好保增长、扩总量各项工作,大力实施工业企业成长“百千万”工程,促进经济持续健康发展,努力实现全年经济社会发展预期目标。

  省委书记赵克志主持会议并讲话,省委副书记、省长陈敏尔讲话,省委副书记李军,省委常委谌贻琴、刘晓凯、秦如培、廖国勋、张广智、王盛槐,省人大常委会、省政府、省政协,省法院、省检察院有关领导同志参加会议。

  会议指出,习近平总书记和李克强总理在中央政治局会议上的重要讲话,进一步明确了发展导向,释放了积极信号,对于全国具有普遍指导性,对于贵州具有极强针对性,为我们做好当前和今后一个时期工作指明了方向。中央更加注重稳定增长,更加注重定向调控,更加注重深化改革,更加注重统筹平衡,宏观调控越来越精准,越来越得法,越来越有效。我们要切实把思想统一到中央对当前形势的科学判断上来,统一到中央做好下半年工作总体部署要求上来,统一到正确看待经济发展速度上来,统一到全面深化改革开放上来,紧密结合实际抓好贯彻落实,努力保持经济社会持续健康、又好又快发展。

  会议强调,要始终坚持以经济建设为中心,牢牢把握发展第一要务,实施开放型后发赶超战略和创新驱动战略,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。一要坚决守住发展和生态两条底线,完成好既要“赶”、又要“转”的双重任务,实现遵循经济规律的科学发展、遵循自然规律的可持续发展、遵循社会规律的包容性发展。二要紧紧抓住中央更加注重定向调控的机遇,把握好时间窗口、找准工作着力点,突出农村危房改造、扶贫生态移民、保障性住房等重大民生项目和重大基础设施项目、重大产业项目,争取更多项目和资金支持。三要坚持把改革放在重中之重的位置,增大简政放权的含金量,深化工商企业登记制度改革,实施好“3个15万元”政策,向改革要红利,借改革东风激发市场内在动力和活力。四要更加注重统筹平衡,坚持宏观政策要稳、微观政策要活、社会政策要托底的基本思路,真正把改革发展稳定的平衡点、近期目标和长期发展的平衡点、经济社会发展和人民生活改善的结合点把握好、处理好。五要充分发挥财政金融资源效力,积极拓宽实体经济融资渠道,优化财政金融资源配置,提高财政资金使用效益,加大对实体经济的支持力度。六要高度重视就业,以园区建设为平台,大力培育发展产业,不断增加就业,真正把我省的劳动力资源优势转化为经济优势,让群众通过就业增加收入、脱贫致富。

  会议强调,要统筹兼顾、突出重点,全力以赴做好下半年经济工作,确保完成全年目标任务。要坚持速度与总量并重、存量与增量并举、改革开放与科技创新并举、经济发展与民生改善并抓,用心、精心、精准做好下半年经济工作。要把大力实施工业企业成长“百千万”工程作为推进我省新型工业化的重大举措,更加精准地抓产业、抓项目、抓企业,按照“帮一个、上一个、招一个”的要求,把工作任务分解好、把企业和项目筛选好、把领导干部帮扶责任落实好、把帮扶的重点明确好,推动形成大企业“顶天立地”、小企业“铺天盖地”的良好发展格局,以企业强产业、以产业强工业、以工业强经济。要立足我省实际,加快培育环境友好型、生态友好型产业,大力发展特色产业“五张名片”,推动资源深加工产业健康发展,为经济发展培育更多新的增长点。

  会议要求,要牢固树立全党抓经济、重点抓工业的理念,分工协作、通力合作,把中央要求和省委、省政府的决策部署一项一项落到实处。要加强领导干部能力建设,围绕重大问题加强学习和调研,提高领导经济工作科学化水平。要切实增强执行力,完善调度督导机制,抓具体、抓细节、抓落实、抓深化,有效解决经济运行的要素保障问题。要扎实开展好教育实践活动,以经济社会发展和保障改善民生、做好群众工作的成果来检验活动成效。

  会议还讨论审议了《关于实施工业企业成长“百千万”工程加快新型工业化进程的意见》。

  省直有关部门负责同志列席会议。

作者: 赵国梁  编辑: 李青  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
视频新闻
印度女孩头部肿大似外星人
国防部最萌征兵宣传片:军营版小苹果
谷歌检视到月球表面疑似人形物
国学爱好者的读经会
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号