·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 贵州社会 正文  
泉水入地告别“免费洗车”
2014-07-31 08:38  来源: 多彩贵州网-贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  市政施工人员在施工改造。

 

  2013年8月28日,记者在北京西路黔春隧道出口处看到,马路边有一股山泉水流淌,许多车辆在这儿“蹭水”洗车。

 

  多彩贵州网讯   近日,市政施工人员开始对北京西路黔春隧道出口附近匝道路边排污沟进行改造,并将路边流出的山泉水引入地下,今后无水可蹭,北京西路中坝立交往二环路匝道上的占道洗车场将消失。

  北京西路转二环路匝道,黔春隧道出来约200米,路边有一股山泉流淌,常有私家车主到此免费洗车,这里逐渐成为一“洗车胜地”(本报曾报道)。

  “有时,七八辆车违停路边蹭水洗车,车道被弄得泥泞不堪不说,只有两条车道的匝道被违停车霸占了一半,只剩下一条车道通行,车流量大时出现拥堵,导致车辆无法正常通过匝道,只得排队缓行。”贵阳市公安交管局云岩区分局四中队民警吴经文告诉记者,针对部分司机和车主爱在此处占道蹭水洗车影响交通,交警部门在此处设立了禁停标志,中队也加强了对该路段的巡逻管控,一旦发现在此处违停洗车的,就按违反禁令标志,给予罚款50元、记3分的处罚。交警加强管控后,在此处洗车的人少了些,但还是有人趁交警没在时违停蹭水洗车。为此,交警部门联系相关部门,希望把出水处修成地下沟,从源头上杜绝占道洗车。

  7月30日下午,记者来到现场看到,该处靠近路边的车道上摆放着水马和安全锥筒,市政施工人员正在对路边排污沟进行改造。据了解,改造施工于数日前开始,此次改造除对路边排污沟管道进行更换外,还会加设水管将路边流出的山泉水直接引入地下不再流淌到路边,今后无水可接,北京西路上的这处占道“洗车场”也将自然消失。交警提醒,施工期间行经该匝道的车辆应提前减速,注意避让车道上摆放的水马和安全锥筒,以免引发刮擦事故。

 

作者:   (记者田儒森 曹源麟摄影报道)  编辑: 李青  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
视频新闻
印度女孩头部肿大似外星人
国防部最萌征兵宣传片:军营版小苹果
谷歌检视到月球表面疑似人形物
国学爱好者的读经会
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号