贵州省第五届残疾人运动会将于8月18日在六盘水举行

来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 赵曌)8月14日,记者从省五届残运会筹委会召开的新闻发布会上获悉,贵州省第五届残疾人运动会将于8月18日至24日在六盘水市举行,全省9个市(州)都将组团参赛。据悉,本届残疾人运动会直接参与人数近千人,是全省残运会规模最大、参与面最广的一次。


新闻发布会现场

  千人参与 规模最大、参与面最广

  省残联副理事长、省五届残运会筹委会成员揭晓东介绍,本届残运会由省残联、省体育局主办,六盘水市人民政府承办,举办时间为8月18日至24日。其中,18日-19日为各代表团报到、资格审查、熟悉场地时间;20日下午3点举行开幕式;20日-23日为正式比赛时间;23日下午举行闭幕式。


揭晓东介绍运动会筹备工作相关情况

  比赛期间,来自全省9个市(州)的393名运动员将参与田径、游泳、举重、射击、羽毛球、兵乓球(含盲人乒乓球)、飞镖、象棋等8个大项共144个小项的角逐。其中,盲人乒乓球为新增比赛项目。

  此外,参与本届残运会的教练员、裁判员、工作人员、志愿者等达600余人,直接参与人数近千人,这也是贵州残运会有史以来规模最大、参与面最广的一次。


六盘水市政府副秘书长、市筹委会办公室主任韩洪介绍相关情况

  全力备战全国残运会

  “举办贵州省第五届残疾人运动会,是为了备战明年的第九届全国残运会。”发布会上,揭晓东表示,第九届全国残运会将于明年在四川成都举办,而这次的“省赛”也将成为贵州运动员们备战“国战”的绝佳“练兵场”。

  “这次运动会上,我们的传统优势项目游泳、飞镖,以及近几年来进步较快的羽毛球等都是非常值得期待的比赛。”揭晓东说,“在这些项目上,我们在全国都拥有不凡的竞争力。”


参加新闻发布会的媒体记者

  同时,本届残运会还将展示贵州省第四届残运会以来全省残疾人运动所取得的成绩,为残疾人展现“自尊、自信、自强、自立”的精神风貌、平等参与社会生活的积极态度搭建一个平台。并以体育赛事的举办为契机,进一步推进残疾人群众性体育活动的开展,促进全省残疾人事业的发展。

作者:编辑:李柏杉

相关新闻