33
  • 贵州省教育厅副巡视员何秀黔介绍相关情况
  • 贵州省学生资助管理办公室主任罗忠勇答记者问
  • 新闻发布会现场
时间8月22日15:00
地点贵州饭店国际会议中心第四会议室
发布人贵州省教育厅副巡视员何秀黔,贵州省学生资助管理办公室主任罗忠勇
发布内容介绍贵州省农村学前教育儿童营养改善计划情况并回答记者提问

记者

《中国青年报》记者

我们知道当前脱贫攻坚是第一要务,新学年即将来临,请问针对教育精准扶贫学生资助工作,教育系统将会有哪些新的措施?谢谢。

记者

《中国日报》记者

何厅您好!刚才您介绍我省已建立了完整的学生资助政策体系,请问我省学生资助政策包括哪些具体内容?谢谢。

记者

贵州广播电视台记者

我省目前正在积极打造“贵州特色”营养改善计划的升级版,请问我省下一步将如何做好营养改善计划的提质升级工作?谢谢。

15:00【刘琦】:为进一步改善农村学前教育儿童营养状况,提高农村学前教育儿童健康水平,去年10月,我省出台了《关于实施农村学前教育儿童营养改善计划的意见》,在全国率先启动实施农村学前教育儿童营养改善计划。

15:01【何秀黔】:按照国家统一部署,在省委、省政府的高度重视和正确领导下,我省以“不让一个孩子因家庭经济困难而失学”为目标,经过十年努力,形成了从学前教育到研究生阶段全覆盖,包括助(助学金)、免(免学费、教科书费、住宿费等)……

  • 贵州省推动旅游业持续“井喷”媒体见面会 暨《贵州旅游攻略》新书发布仪式
  • 2017年贵州省中药民族药产业统计公报新闻发布会
  • 贵州省地税系统贯彻落实国务院六项减税政策新闻发布会
  • 贵州省易地扶贫搬迁工作推进情况新闻发布会
  • 贵州省2017年上半年主要统计数据新闻发布会
  • 贵州省“黔货出山”新闻发布会
  • 第十届中国-东盟教育交流周新闻发布会
  • 《贵州省人民政府 苹果公司iCloud战略合作框架协议》新闻发布会
  • 贵州省县级以上公立医院统一预约挂号平台新闻发布会
  • 《贵州省深化律师制度改革实施意见》新闻发布会