33
  • 贵州省科技厅副厅长秦水介通报有关情况
  • 贵州省统计局总经济师董安娜通报主要统计数据
  • 贵州省委外宣办(省政府新闻办)新闻发布处副处长刘琦主持
时间8月8日10:00
地点贵州饭店国际会议中心
发布人贵州省科技厅副厅长秦水介,贵州省统计局总经济师董安娜
发布内容介绍2017年贵州省中药民族药产业统计公报情况并回答记者提问

记者

人民日报记者

贵州省中药民族药产业发展能够取得这么好的成绩,请问秦水介厅长,在推动产业发展这块,我们省主要有些什么好的做法?谢谢!

记者

贵州日报记者

应对各种统计工作繁重,请问董总经济师,我们有哪些举措保证本项统计工作顺利完成?

记者

贵州广播电视台综合广播记者

中药材产业是中药民族药产业发展的前端,从数据上来看贵州省中药材种植面积在持续健康增长,请问秦厅长,有哪些好的做法?

记者

贵阳晚报记者

请问董安娜总经济师,在统计过程中,这些统计数据是怎样进行评估的?

10:00【刘琦】:中药民族药产业是贵州最具有比较优势的后续支柱产业之一,贵州发展中药民族药产业具有气候适宜、生态优良、民族医药积累丰富等优势。

10:02【秦水介】:众所周知,贵州生态环境良好,中药材资源丰富,具有发展医药产业的基础和条件,尤其在中药、民族药、特色药等方面具有独特优势。因此省委、省政府将中药民族药产业发展作为“五张名片”和五大新兴产业之一,把做大做强中药民族药产业作为我省守住发展和生态两条底线的重要抓手……

  • 贵州省地税系统贯彻落实国务院六项减税政策新闻发布会
  • 贵州省易地扶贫搬迁工作推进情况新闻发布会
  • 贵州省2017年上半年主要统计数据新闻发布会
  • 贵州省“黔货出山”新闻发布会
  • 第十届中国-东盟教育交流周新闻发布会
  • 《贵州省人民政府 苹果公司iCloud战略合作框架协议》新闻发布会
  • 贵州省县级以上公立医院统一预约挂号平台新闻发布会
  • 《贵州省深化律师制度改革实施意见》新闻发布会
  • 2017生态文明试验区贵阳国际研讨会暨“贵州生态日”系列活动第二场新闻发布会
  • 2017生态文明试验区贵阳国际研讨会暨“贵州生态日”系列活动第二场新闻通气会