国内机场每日拦截充电宝数以千计 民航吁乘客守规

2014-08-25 08:26  来源:新华网
  中国民航局实施“充电宝”新规半个月,国内机场每日查验夹带“充电宝”托运行李及旅客自弃“充电宝”数以千计,民航安全和机场人士呼吁乘客严格遵守有关规定。

  记者24日从首都机场获悉,民航局对乘客携带充电宝乘机作出规定半个月来,首都机场仅T3航站楼平均每天能收到旅客自弃充电宝数以百计。广州白云机场数据显示,半个月来,日均开包检查行李数量从原来约100件增至近1000件,需开包检查大多因为“充电宝”。机场安检人士再次呼吁,不符合规定或无标识“三无”充电宝在密闭、高温环境下或在装卸运输过程中极易产生短路、爆炸等现象,对飞行安全造成严重威胁。充电宝严禁乘机托运,随身携带限2块。

  8月7日,民航局首次专门针对旅客携带充电宝发出公告,充电宝额定能量不超过100Wh(瓦特小时)的无需航空公司批准,即可带上飞机;超过100Wh但不超过160Wh的,经航空公司批准后方可携带;未标明数值的一律禁止携带,同时明确充电宝禁止托运。

  目前首都机场T3航站楼每天过检约6万人次,过半旅客随身携带充电宝。安检时约10%充电宝为“三无”产品。正规充电宝会标明生产商以及额定功率、电流量等数据,通过计算可以得知充电宝额定能量。旅客也可以通过这些数据自己判断,一般超过32000毫安,额定能量就可能超标。旅客充电宝不合规,可以自弃,也可以到快递公司设在航站楼的柜台办理专业邮递。

  据介绍,充电宝未提前取出,安检时会被要求开包,耽误旅客时间。特别是带充电宝托运行李被扣后,如无法及时联络旅客,行李将不能和旅客同机抵达。如此旅客到达后只能在目的地机场登记并与始发机场联系,确认行李被扣原因后,往往还要填写授权委托书,始发站才能将行李开包,危险品取出后由后续航班托运。在此情况下,延误行李送到旅客家中,服务费还需要旅客自付。

作者: 编辑:赵兴智