·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 网媒新闻 正文  
临清无牌渣土车碾轧拖行老人 家属急等救命钱
2014-08-27 10:24  来源: 山东商报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  8月8日在聊城临清市发生一起车祸,临清市环卫处一辆没有牌照的渣土车在路口右转时撞倒一位年近八旬的老人,并且从老人身上碾轧拖行,造成老人身上多处骨折且深度昏迷。现在老人抢救已经花了11万多,家属在垫付了5万元医药费后,面对每天高额的治疗费用一筹莫展,肇事车辆主管单位在支付6万多元后,也称无钱再支付,剩余费用需要走保险理赔程序。文/图记者郑心茹

被渣土车碾轧的老人仍在重症监护室接受抢救治疗

  高峰期渣土车路口撞人肇事车辆系环卫处管理

  8月8日傍晚6:22,一辆无牌照的渣土车,在临清市新华路和青年路路口由南向北行至青年路口向东转弯时撞上一名老人,后从老人身上轧过。“当时老人在新华路骑着自行车由南向北走,骑得很慢,他要直行过马路,渣土车右转,把老人撞倒了,后车轮从老人身上轧过,又拖行了一段,直到路口两名女交警将车拦下。”目击者刘先生说,他和老人以及老人家人都认识,看到情况赶紧给老人的大女儿打电话并报警。

  “出事的地点旁边就是临清市医院,我们到了之后立刻将我父亲送到医院,医生说再晚一会可能就救不过来了。”老人的大女儿说,父亲虽已年近八旬,但身体一直很好。她从渣土车司机处了解到,这辆无牌照的渣土车属于临清市住建局环卫处。

  受害者昏迷半个多月家属急盼救命钱

  在临清市医院重症监护室里,记者见到了受伤严重的老人,由于处于昏迷状态,老人现在只能靠各种仪器来维持。“诊断结果说身上有十几处骨折,主要在下身,肋骨骨折三根,骨盆粉碎性骨折,因为骨折大量失血造成了脑部弥漫性缺血梗塞。”老人的小女儿说,虽然已经过了半个多月,但老人一直没有恢复意识,医生称随时可能有生命危险。

  “自从住院以来,已经花了十几万的医疗费,每天都七八千元,多的时候一万,我们已经跟亲戚借了很多钱。”老人的小女儿说,事发后,都是家属先垫付医药费,渣土车的主管单位临清市住建局环卫处再拿钱来报销,先后已经给了六万多元钱,“从8月15日开始就没人来医院看望了,8月18日他们偷偷交了一万元钱也没告诉我们,再找他们要钱就是拖延,说他们也没钱了。”

  认定渣土车全责但需走保险理赔程序

  根据有关管理规定,渣土车只能在规定路段规定时间通行,而这辆肇事渣土车不仅没有牌照,还在高峰期城市主干道通行,这起交通事故该如何认定责任,司机又是否真的逃逸了呢?

  记者从临清市交警部门了解到,这起交通事故认定形成原因是渣土车转弯时不让老人直行的自行车先行,应负担全部责任。

  记者昨日也采访到临清市环卫处安全科一名刘姓负责人,该负责人称,司机并没有逃逸,目前已被停工,并且承认临清市环卫处是这辆渣土车的责任主体,“出了事故应该是我们环卫处来承担医药费,跟司机没有关系,从出事到现在我们已经垫付六万三千元的医疗费,现在我们也拿不出钱了。”该负责人称,环卫处条件有限,以前无论是环卫处的车撞了人还是环卫工人被撞,都是从办公经费里预支钱垫付医疗费,“这辆车有保险,事后会由保险公司来赔偿,但是保险公司赔付有个过程,我们现在已经在跟保险公司协商先从交强险里预支一万元钱,可能三五天能到账吧。”

  

作者:  编辑: 文芸  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
视频新闻
贵阳警察版《小苹果》萌萌哒 速围观!
日本19岁嫩模走红
“婴儿沙拉”引热议
印度惊现巨手男孩
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号